lunes, 14 de noviembre de 2016

Métodología de la Investigación: Un método para sobrevivir


La agricultura  es una de las principales producciones que alimentan a muchas personas, es así que los pesticidas y los agroquímicos han llegado a ser una parte integral de los sistemas modernos de agricultura, con los que se ha logrado mejorar el rendimiento de las cosecha, pero en este mundo lleno de tecnología no hay capacidad de poder dar una mejor vida al planeta, tanta vida y no optamos por crear productos que no dañen a la naturaleza y que exista un control con el mismo planeta; al igual que podemos optar por el uso de  productos orgánicos en este caso los pesticidas biológicos u orgánicos, estar bien informado de lo que se puede causar y de esta manera poder saber cómo prevenir una plaga de ser así, utilizar los productos biológicos que tienen un porcentaje mínimo de daño al suelo, el aire,  al ambiente y a la sociedad.

En la actualidad los pesticidas han ocasionado un gran impacto desde el deterioro ambiental, hasta resultar un impacto social que desencadena como factor de riesgo al ser humano; creando así con su uso enfermedades que pueden ser masivas y crónicas para uno mismo, y que en la actualidad para unas de ellas no existe la cura, sabemos que la guerra industrial afectó demasiado, ya que trajo consigo una súper producción de cualquier tipo. Con el aumento poblacional hubo demasiados nacimientos, comenzaron a habitar nuevas zonas y la agricultura fue una de las más explotadas con la producción de esta, hubo especies de mosquitos y insectos que llegaban a arrasar  con las producciones, ocasionando así un descontrol por parte de la empresas que lo estaban generando y así de inmediato fueron creados nuevos pesticidas que eliminarían ese tipo de problemas. Bien sabemos que el tema de los plaguicidas es un poco desconocido pero no por eso deja de tener relevancia. No obstante que mucha gente no sabe ni siquiera que es un plaguicida y mucho menos que éste es malo y que  se encuentra en residuos de sus plantas o bien en algunos alimentos. Finalmente después de toda la información obtenida pensamos que la cuestión de evitar estos problemas que contraen los plaguicidas es que  los agricultores   le dediquen el tiempo necesario y observación o bien cuidado al cultivo para así evitar el emplagamiento de mayor gravedad y mejor optar por los plaguicidas orgánicos, ya que estos son los encargados de prevenir y al contrario de los químicos que se encargan de  atacar a las plagas.

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